Ставрополь

Бальзам «Спасатель»

Цена от 118 руб.

Комбинированное регенерирующее лекарственное средство.

Применение – ожоги, раны, обморожение, ссадины.

Аналоги – Пантенол, Солкосерил, Нафтадерм. Подробнее об аналогах, ценах на них, и являются ли они заменителями, вы сможете узнать в конце этой статьи.

Сегодня поговорим о бальзаме Спасатель. Что за средство, как действует на организм? Какие имеет показания и противопоказания? Как и в каких дозах используется? Чем можно заменить?

Что за бальзам

О препарате бальзам Спасатель инструкция о применении сообщает следующие сведения: средство предназначено для лечения ран разной этиологии, в том числе воспалительных без образования рубцов, ожогов 1-3 степени, растяжений, ушибов мягких тканей, острых воспалительных заболеваний кожи.

Бальзам имеет природный состав, способствующий скорому заживлению ран, восстановлению кожных покровов, и обладающий бактерицидными свойствами.

Врачи отмечают, что бальзам «Спасатель» зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения различных кожных повреждений. Он содержит натуральные компоненты, которые способствуют заживлению ран, ожогов и трещин. Специалисты подчеркивают, что благодаря своему составу, бальзам обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, что делает его полезным при лечении не только травм, но и кожных заболеваний.

Медики рекомендуют использовать «Спасатель» в качестве первой помощи при незначительных повреждениях кожи, а также для ухода за сухой и раздраженной кожей. Однако они также предостерегают, что при серьезных травмах или инфекциях следует обращаться к врачу, так как бальзам не заменяет профессионального медицинского вмешательства. В целом, «Спасатель» является надежным помощником в домашней аптечке, который может значительно облегчить процесс восстановления кожи.

ПРИРОДНЫЙ бальзам "Спасатель" СПАСАЕТ даже от...ПРИРОДНЫЙ бальзам "Спасатель" СПАСАЕТ даже от…

Действующее вещество

Крем Спасатель — многокомпонентный препарат. Активные вещества, входящие в его состав, относятся к природным веществам.

Активные компоненты:

  • прополис;
  • облепиховое масло;
  • липиды молока;
  • нафталановая нефть;
  • терпентинное масло;
  • витамин E;
  • масло чайного дерева;
  • лавандовое масло.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Препарат всасывается с поверхности кожи, не оказывая системное воздействие на организм.

Его фармакологическое действие основано на свойствах активных компонентов, запускающих регенеративные процессы невоспалительной этиологии и инициировании защитных реакций местного иммунитета поврежденной дермы.

Боль стихает через 5-15 минут после нанесения крема. Анальгезирующий эффект основан на восстановлении равновесия между серотонином и брадикинином в поврежденных тканях.

Бактерицидный эффект препарата обусловлен нормализацией биохимических реакций в месте повреждения, и активацией бактерицидных свойств лимфы и крови:

1Прополис – это природное антибактериальное вещество, мощный иммуномодулятор. Стимулирует процессы репарации кожных покровов, оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие. Прополис препятствует развитию воспалительных процессов, устраняет зуд и воспаление после укусов насекомых, при обострении псориаза.

2Облепиховое масло – способствует обновлению кожных покровов, ускоряет регенерацию тканей, питает глубокие слои эпидермиса. Облепиховое масло обладает способностью связывать свободные радикалы, нормализовать физиологические процессы в дерме, рассасывать гематомы. Масло эффективно устраняет шелушение кожи.

3Липиды молока – из коровьего молока отделяют жиры, способные восстановить липидный слой дермы, защитить ее от иссушения и обезвоживания. Липиды смягчают кожу и защищают ее от негативного воздействия внешней среды.

4Терпентиновое масло (очищенный скипидар) – получают из деревьев хвойных пород, в основном, из сосны. Лечебными свойствами вещество обязано эфирному маслу (пинен) и смоле дерева – живице. Скипидар улучшает микроциркуляцию крови, ускоряет обменные процессы в месте нанесения, оказывает некоторое бактерицидное действие.

5Нафталановая нефть имеет много лечебных свойств. Это уникальное средство обезболивает, снимает зуд и раздражение, дезинфицирует, стимулирует местный иммунитет, способствует рассасыванию гематом и отеков, заживляет и регенерирует ткани. Кроме того, нафталановая нефть имеет антигрибковые и антибактериальные свойства.

6Витамин E – питает кожу, повышает ее защитные свойства. Совместно с липидами молока способствует стимуляции репаративных процессов. Витамин E нейтрализует свободные радикалы, появившиеся в результате естественных процессов, и под воздействием солнечного излучения, загрязнений окружающей среды, иных внешних факторов.

7Масло чайного дерева – природный антисептик, проявляет бактериостатическое действие к патологическим микроорганизмам, не вредит при этом полезной естественной флоре. Устраняет кожные раздражения, зуд и воспаление в поврежденных местах.

8Лавандовое масло – снимает воспаление и зуд, смягчает кожу. Масло лаванды тонизирует и очищает кожные покровы, стимулирует восстановительные реакции, питает клетки эпителия.

Бальзам «Спасатель» завоевал популярность благодаря своей универсальности и эффективности. Многие пользователи отмечают его способность быстро заживлять мелкие порезы, ожоги и укусы насекомых. Отзывы часто подчеркивают, что средство обладает приятной текстурой и быстро впитывается, не оставляя жирных следов.

Некоторые люди используют бальзам как профилактическое средство для ухода за кожей, особенно в холодное время года, когда кожа нуждается в дополнительной защите. Также отмечается, что «Спасатель» помогает при трещинах на губах и сухости кожи.

Однако не все отзывы однозначны: некоторые пользователи сообщают о легком жжении при нанесении на поврежденные участки. В целом, бальзам получил положительные оценки за свою доступность и многофункциональность, что делает его незаменимым в домашней аптечке.

Спасатель бальзам инструкция по применению препарата: Показания, как применять, обзор препаратаСпасатель бальзам инструкция по применению препарата: Показания, как применять, обзор препарата

Показания

Мазь Спасатель находится на слуху, но для чего применяется этот препарат, известно не всем. Список показаний обширен — от ссадин до обморожений.

Показания к применению геля Спасатель:

  • ушиб мягких тканей;
  • синяки;
  • растяжение связок;
  • ссадины;
  • укусы насекомых;
  • термические и химические ожоги 2-й и 3-й степени;
  • обморожения;
  • опрелости;
  • трещины на коже пяток и сосков, их профилактика;
  • обветривание кожи (в качестве защитного и лечебного крема);
  • обострения псориаза, дерматиты без мокнущих ран.

Противопоказания

Бальзам Спасатель не используют для лечения хронических и инфицированных ран, трофических язв, дерматитов, при опасности присоединения инфекции.

Способ применения и дозировка

Бальзам при ожогах наносят из тубы на пораженное место. Спасатель от ожогов удобен в использовании — при 36 С мазь разжижается и самостоятельно распределяется по поверхности кожи.

Не требуется прикасаться к больному месту. Для ускорения заживления и предотвращения появления волдырей и инфицирования на пораженный участок накладывают повязку.

До применения мази допустимо промыть ожог холодной проточной водой. Делают это при крайней необходимости — для снятия болевого шока, или очищения от загрязнений. Вода замедляет заживление раны.

При перевязках необходимо делать продолжительные воздушные ванны или оставлять на некоторое время раны открытыми, чтобы обеспечить доступ кислорода.

При укусах, синяках и ссадинах мазь наносят местно. При необходимости рану промывают с мылом.

Под повязку необходимо использовать изоляционный материал, чтобы предотвратить впитывание мази в перевязочные ткани.

Побочные эффекты

При ограничении доступа кислорода к ранам возможно замедление заживления ран.

Наиболее частые побочные эффекты — аллергические реакции со стороны кожных покровов.

Наблюдаются покраснение, зуд, раздражение в месте применения.

В детском возрасте, при беременности и грудном вскармливании

Для применения в детском возрасте в продаже имеется детский Спасатель, обладающий всеми лечебными свойствами «взрослого» аналога.

Мазь Спасатель не навредит при беременности и грудном вскармливании, если у женщины нет аллергии на какой-либо из компонентов препарата.

Особые указания

1Рекомендуется наносить средство сразу же после повреждения кожи – это ускоряет заживление и восстановление кожных покровов.

2Применение окклюзионной (герметической) повязки усиливает терапевтические свойства мази.

3При лечении Спасателем требуется обеспечить доступ кислорода к ране – повязки должны чередоваться с воздушными ваннами.

4Одновременное применение с глюкокортикостероидами приводит к замедлению восстановительных процессов.

5Не применяют одновременно с бальзамом перекись водорода и йод.

Передозировка

Сведений не имеется.

Спасатель® Форте Бальзам (русский язык)Спасатель® Форте Бальзам (русский язык)

Аналоги

Спасатель не имеет точного аналога по составу. Для ускорения заживления и восстановления целостности кожных покровов используют различные препараты. Их список достаточно большой:

  • Актовегин;
  • Пантенол;
  • Солкосерил;
  • Нафтадерм;
  • Каротолин;
  • Диоксизоль.

Все ЛС не содержат в своем составе гормонов и являются узкоспециализированными препаратами.

Спасатель имеет самую низкую цену среди представленных лечебных препаратов и широкий список показаний, окажет скорую помощь при незначительных бытовых повреждениях.

Для серьезных повреждений, например, при ожогах, гораздо эффективнее аэрозоль Пантенол.

Вопрос-ответ

Для чего используется бальзам Спасатель?

Защищает от обветривания, солнечных ожогов и мороза. Заживляет свежие раны и ожоги без образования рубцов, благодаря ускорению регенерации кожи. Улучшает микроциркуляцию крови, что способствует эффективному восстановлению при растяжениях и ушибах. Ускоряет исчезновение синяков и ссадин, а также укусов насекомых.

Что нельзя мазать спасателем?

Не рекомендуется применять бальзам на хронические раны, а также при трофических процессах в тканях.

Что входит в состав спасателя?

Состав, форма выпуска и упаковка: масло топлёное, масляный раствор капсаицина, эфирное масло пихты, масло оливковое, масло терпентинное очищенное, масло облепиховое, масляные экстракты родиолы розовой, календулы, элеутерококка, метилникотинат, витамин Е, витамин А, метилпарабен, пропилпарабен.

Советы

СОВЕТ №1

Перед использованием бальзама «Спасатель» обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Нанесите небольшое количество средства на внутреннюю сторону запястья и подождите 24 часа. Если не появится покраснения или зуда, можете смело использовать бальзам.

СОВЕТ №2

Для достижения наилучшего эффекта применяйте бальзам «Спасатель» на чистую и сухую кожу. Это поможет активным компонентам лучше впитаться и быстрее начать действовать на поврежденные участки.

СОВЕТ №3

Используйте бальзам «Спасатель» не только для лечения травм и ожогов, но и для профилактики. Наносите его на участки кожи, подверженные трению или повреждениям, например, на пятки перед длительной ходьбой.

СОВЕТ №4

Храните бальзам «Спасатель» в прохладном и темном месте, чтобы сохранить его полезные свойства. Избегайте попадания прямых солнечных лучей и высокой температуры, так как это может снизить эффективность продукта.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации